Mizuna vert
1.5 g - 3.30 €
Le mizuna est un légume feuille à croissance rapide d\'origine japonaise proche des choux de Chine et navets. Les feuilles en rosette sont allongées, finement pennées et découpées en pointe.
Elles sont croquantes, jamais fibreuses et ont un goût frais, doux, légèrement poivré, jamais âcre, piquant. Le mizuna s'utilise surtout en salade composée et mesclun de jeunes pousses avec roquette, cresson, etc.. S'utilise aussi dans des soupes ou cuit, braisé ou sauté, avec ou sans viande, éventuellement relevé de sauce soja. On l'utilise aussi pour parfumer les conserves au vinaigre et les marinades.
Le mizuna est une plante bisannuelle cultivée pour le légume comme annuelle. Très bonne résistance au froid.
Cycle végétatif Bisannuels
Périodes de semis Semer directement en pleine terre, en place, au printemps dès avril ou en fin d'été et début d'automne, maintenir humide et récolter jusqu'aux grands froids. On peut aussi le semer sous abri en octobre ou en fin d'hiver.
Periodes de récolte Récolter jeune, au bout de 6 semaines de culture. Récolte au fur et à mesure des besoins, notamment pendant la saison froide, de septembre à avril
Synonymes Moutarde japonaise
Famille Brassicacées
Nom latin Brassica rapa subsp. japonica
Poids de 1000 graines 2.4 grammes