Semences biologiques, équitables
et reproductibles.

Potagères, aromatiques et florales

Accueil > Catalogue > Légumes-racine et bulbes > Légume-racine et bulbe > Panais > Panais Rond Hâtif

Panais Rond Hâtif

2 g - 3.30 €



Les panais sont riches en antioxydants, oligo-éléments et en vitamines. Légume alcalin, c'est un excellent légume d'hiver pour renforcer son système immunitaire, redonner de l'énergie aux organismes fatigués et très bon pour le coeur. Riches en fibres, ils contribuent au bon transit intestinal. Le panais est réputé pour faire de merveilleux potages et purées. On le consomme aussi en lanières grillées au four, à la vapeur, sauté à la poêle, délicieux ! Jeunes, les racines encore peu fibreuses peuvent se consommer rappées en salade mélangées à des carottes ou du chou. Riche en eau et faible en calorie, le panais fait partie des aliments "minceurs".

Cycle végétatif Bisannuels

Périodes de semis De mars à mi-mai, en rangs espacés de 25 cm. Germination 4 à 5 semaines. Éclaircir à 10-15 cm. Les racines, aromatiques et nourrissantes, restées en terre, s'affinent tout au long de l'hiver.

Periodes de récolte Se récolte habituellement septembre à décembre mais peut rester en terre tout l'hiver. Conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Synonymes Pastenade / Racine-blanche / Grand chervis

Famille Apiaceae

Nom latin Pastinaca sativa