Chou kale Noir de Toscane
0.75 g - 3.30 €
chou noir de Toscane
Plante très décorative et comestible, avec ses longues feuilles entières, vert foncé presque noir. Excellente saveur, rappelant un peu celle du brocoli. On récolte les feuilles au fur et à mesure des besoins. Port majestueux. Peut atteindre les 2 m. Plante adaptée aux climats frais, résistante à la fois au gel et à la chaleur.
Cycle végétatif Bisannuels
Périodes de semis Semis en pépinière dès mi-mars à l'abri ou sous châssis. Mettre en place mi-mai, avec un espacement de 80 cm entre chaque plant, exposition ensoleillée et à l'abri du vent. Paillez bien autour des pieds.
Periodes de récolte Récolte des feuilles, au fur et à mesure des besoins, du début à la fin de l'hiver, jusqu'en mars.
Durée levée 8-10 jours
Synonymes Chou palmier, Chou palmier Noir de Toscane, Cavolo lasciniato nero di Toscana, Kale noir, Kale lacinato
Famille Brassicacées
Nom latin Brassica oleracea var.acephala sb.palmifolia
Poids de 1000 graines 2.8 grammes